Logo Ess-Lust Catering

Italienisches Buffet


Rucola mit Parmesan, Balsamicovinaigrette

Paprika, gebacken und mariniert

Zucchini, gebraten und mariniert

Weiße Bohnen mit Knoblauch, Kräutern und Tomaten

Champignons, gebraten und in Pesto mariniert

Auberginenscheiben, gebacken, mit Tomaten und Schafskäse

Spaghettisalat mit Kirschtomaten, Basilikum und Tomatendressing

Vitello Tonnato (Kalbsfleisch in Thunfischsauce)

Italienischer Rohschinken

Mailänder Salami

Anchovifilets, gebraten mit Knoblauch und Basilikum

Ciabatta

26,50 €
pro Person (ab 20 Personen)

Provençalisches Buffet

Maishähnchenkeulensteak, gebraten, in Pastis und Kräutersud

Anchovifilets, gebraten, mit Petersilie und Knoblauch

Meeresfrüchtesalat mit frischen Gemüsen & Kräutern

Salat Niçoise - Blattsalate, Tomaten, Gurken, grüne Bohnen, Oliven, Ei, Sardellen, Thunfisch, Vinaigrette

Gebackene Paprika in Knoblauch-Olivenöl mariniert

Tomatensalat mit Petersilie, Basilikum und Olivenöldressing

Tabbouleh - Couscoussalat mit frischen Gemüsen & Minze

Schwarze Tapenade - Provençalische Vorspeise aus schwarzen Oliven, Sardellen, Kapern & Knoblauch

Grüne Tapenade - Provençalische Vorspeise aus grünen Oliven, Basilikum, Mandeln & Pinienkernen

Pikante Lammhackröllchen

Aioli - Provençalische Knoblauchmayonnaise

Baguette



Westfälisches Buffet

Minimettbuletten

Westfälischer Wurstsalat mit Altbierkäse

Geflügelsalat mit Boskop, sauren Gurken und Kartoffeln

Heringsstip mit Dill

Räucher-Forellencreme mit Pumpernickel

Frisch gekochte Rote Bete mit Walnüssen, Vinaigrette

Salatherzen mit Joghurtsauce

Westfälischer (Bio-) Knochenschinken

Matjessalat mit sauren Gurken und Paprika

Perlgraupensalat mit Salatgurke und Rauke

Kräuterquark

Rustikales Brot



Französisches Buffet


Landterrine mit Cornichons

Sellerirohkost mit Zitronenmayonnaise

Rote Bete in Vinaigrette

Möhren in Orangenvinaigrette

Radieschen

Macédoine (franz. Gemüsesalat)

Räucherhering mit marinierten Kartoffeln

Artischockenherzen, mariniert

Auberginentartar

Minisalami

Roher Gebirgsschinken

Baguette

    28,50 € pro Person (ab 20 Personen)



Vegetarisches Buffet


Gebratene Champignons in Pesto mariniert

Ratatouillesalat mit Parmesan

Artischockenherzen, mariniert

Tabbouleh - Couscoussalat mit frischen Gemüsen & Minze

Kartoffelsalat mit frischem Gemüse, Kräutern und Vinaigrette

Hirse-Gemüsebratlinge

Spaghettisalat mit Kirschtomaten, Rauke und Pinienkernen

Marinierte frische Rote Bete mit Walnüssen

Kräuterquark

Schwarze Tapenade aus Nizzaoliven

Ziegenkäsecreme mit Pinienkernen und Basilikum

Brot

    24,90 € pro Person (ab 20 Personen)


Canapés

Die aufwendig belegten Canapés eignen sich besonders für Stehempfänge, als kleiner Imbiss, der aus der Hand gegessen werden kann. Die folgenden Angebote sind eine Auswahl. Gerne stellen wir nach Ihren Wünschen auch andere Canapés her. Die Weizenvollkorn-Baguettescheiben bleiben lange frisch und herzhaft. Das Baguette wird von der ökologischen Vollkornbäckerei Cibaria hergestellt. Einzelbestellungen sind ab 30 Canapées einer Sorte möglich.
Wir empfehlen - z.B. für einen Sektempfang - 3-4 Canapées pro Person.




Belag

Stück

Entenbrust und Apfel

2,50

Westf. Knochenschinken mit Pumpernickel und Cornichons

2,50

Englisches Gurkencanapé mit Frischkäse und Kresse

2,-

Englisches Gurkencanapé mit Forelle, Dill und Kresse

2,50

Schweinebraten mit Dijonsenf-Crème

2,-

Mariniertes Hähnchenbrustfilet mit Birne

2,50

Roastbeef mit hausgemachter Remoulade

2,50

Gravard-Lachs

2,50

Lachstartar mit Creme fraîche & Dill

2,50

Forellencreme

2,-

Comté mit Walnuß und Rucola

2,50

Ziegenfrischkäsecreme mit Tomate & Basilikum

2,50

Mascarpone mit Rucola, Basilikum & Pinienkernen

2,50

Mozzarrella mit getrockneten Tomaten & Thymian

2,50

Schwarze Tapenade mit Paprika & Oliven

2,-

Grüne Tapenade mit Pinienkernen und Sherrytomaten

2,-

Tomate auf hausgemachter Pesto

2,-

Gefüllte Mini-Löwenterrinen / Mini-Weckgläser

Gefüllte Mini-Löwenterrinen oder Mini-Weckgläser sind kleine Gefäße, die wir mit köstlichen Salaten und Ragouts füllen.
Ab 20 Stück pro Sorte. Mindesmenge 80 Stück.

Inhalt

Stück

Meeresfrüchtesalat

2,50

Hausgemachter Heringssalat (rot oder weiß)

2,50

Forellenmousse mit frischer Gurke

2,50

Kaninchenragout in Dijon-Senf-Crème

2,50

Badischer Wurstsalat

2,50

Westfälischer Wurstsalat

2,50

Westfälischer Geflügelsalat mit
Hähnchenbrustfilet, Boskop, Saurer Gurke und Kartoffeln

2,50

Schinkensülze mit Vinaigrette und Kräutern

2,50

Ragout vom Tafelspitz mit Basilikumcreme

2,50

Kasslerragout mit grüner Sauce

2,50

Tomatensalat mit Schafskäse & Oliven

2,50

Spargelragout aus weißem & grünem Spargel mit

2,50

Estragonvinaigrette & Ei (nur in der Saison)
Thunfisch mit Kapern und Kräutern

2,50

Ziegenfrischkäse, Tomate und Pinienkernen

2,50

Salat aus Kohlrabi, Radieschen, Champignons
& Schnittlauch

2,50

Frischer Parmesan, Oliven & Paprika

2,50

Auberginensalat mit Tomaten, Knoblauch & Petersilie

2,50

Ratatouillepüree

2,50

Bohnensalat aus weißen & grünen Bohnen

2,50

Fingerfood

Empfiehlt sich besonders bei Stehempfängen


Blätterteigpraline, gefüllt mit Hähnchenbrustfilet, Olivenmousse & Zitrone
Minipizza, pikant belegt
Kirschtomate-Mozzarella-Spieß
Pumpernickel mit Lachs & Frischkäse
Spießchen mit Schwein oder Huhn wahlweise italienischer Art, asiatischer Art oder mit Saté
5 Teile 12,50€ pro Person (ab 20 Personen)

Kaltes Buffet

Falls Sie sich ihr Buffet selbst zusammenstellen wollen, empfiehlt es sich, je nach Länge der Feier, mit 500 bis 700 Gramm insgesamt pro Person zu rechnen.

Spezialitäten

je 100 g

Aioli - Provençalische Knoblauchmayonnaise

1,00

Ratatouillepüree - Provençalische Vorspeise aus Auberginen, Tomaten, Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch & Kräutern

2,50

Tapenade, schwarz - Provençalische Vorspeise
aus schwarzen Oliven, Sardellen, Kapern und Knoblauch

3,50

Tapenade, grün - Provençalische Vorspeise
aus grünen Oliven, Pinienkernen & Mandeln

3,50

Marinierte Riesenbohnen mit Petersilie und Knoblauch

2,-

Gebratene und marinierte Zucchini

2,00

Marinierte Artischockenherzen

2,50

Gebackene Paprikaschoten

in Olivenöl mit Knoblauch mariniert

2,00

Gebratene Champignons in Pesto mariniert

2,50

Gemüse-Hirsebällchen

3,50

Grünkernbratlinge

3,50

Perlgraupenrisotto mit Safran, frischen Gemüsen,
Olivenöl & Aceto balsamico

2,00

Pikanter Linsensalat von grünen Puy-Linsen

2,00

Ziegenkäsecreme
mit gerösteten Pinienkernen und Basilikum

3,90

Strauchtomaten mit Thunfischfüllung
(ab 10 Stück)

Stück 2,90

Strauchtomaten mit Frischkäse-Basilikumfüllung
(ab 10 Stück)

Stück 2,90

Kaltes Buffet Fleisch

100 g

Hackbällchen

- mit Knoblauch

3,00

- mit Kräutern der Provence

3,00

Tafelspitz mit grüner Sauce

3,50

Rindfleisch in pikanter Tomatensauce

3,50

Lammhackfleischbällchen

3,30

Hähnchenbrustfilet

- mit Dijon-Senfcreme

- mit Pestocreme

- mit Paprikacreme

3,00

Broufado mit Kapernvinaigrette(Provençalischer Sauerbraten in Kapernvinaigrette)

3,60

Schnitzelchen aus Schweinelachs

3,00

Medaillon aus Schweinefilet mit Tomaten-Käsehaube

3,30

Entenbrustfilet mit Orange

4,90

Maishähnchenkeulensteak

- in Pastis-Kräuterdressing

2,50

- mit Tomate-Chili-Dressing

2,50

Vitello Tonnato (Kalbsfleisch in Thunfischsauce)

4,90

Schweinebraten in Dijonsenfcreme

2,50

Schweinebraten mit Balsamicozwiebeln

2,50

Hausgemachte Landpastete französischer Art

(ca. 1,2 kg)

35,00

Kaltes Buffet
Fisch

100 g

Gebratene Anchovifilets mit Basilikum & Parmesan

4,50

Salade de Pecheur (Kartoffelsalat in Knoblauch-Safranmayonaise) mit Meeresfrüchten

3,50

Heringsalat wahlweise mit oder ohne Rote Bete

2,00

Perlgraupenrisotto mit Nordseekrabben,Dill & frischer Gurke

3,00

Krabbensalat mit Melone, Dill & Mayonnaise

3,90

Matjessalat mit frischer Paprika & sauere Gurke

2,50

Matjessalat mit Gurke, Apfel& Dill

2,50

Matjesfilet in Burgunder mariniert

2,60

Mediterraner Meeresfrüchtesalat

3,90

Miesmuschel-Tomatensalat mit Kräutervinaigrette

2,90

Crevettes roses mit Aioli

4,80

Räucherfischauswahl nach Marktangebot

Kaltes Buffet Salate

100 g

Klassischer Kartoffelsalat

1,00

Kartoffelsalat mit saurer Gurke und Mayonnaise

1,00

Französischer Kartoffelsalat mit gebratenem Speck und Vinaigrette

1,00

Kartoffel-Ei-Salat

1,10

Sellerierohkost in Zitronenmajonaise

1,00

Macédoine, Französischer Gemüsesalat aus Erbsen, Bohnen, Möhren und saisonalen Gemüsen

1,50

Möhrenrohkost in Orangenvinaigrette mit gerösteten Sonnenblumenkernen

1,30

Gurkensalat mit Dill

1,30

Tomatensalat mit einer Vinaigrette aus weißem Balsamessig und Olivenöl

1,30

Tabbouleh, Couscoussalat mit frischen Gemüse & Minze

2,00

Spaghettisalat mit Tomaten und Basilikum in Olivenöl-Vinaigrette

2,00

Frühlingssalat mit weißem Spargel, grünen Bohnen(Saison),

Radieschen und Kresse-Joghurtdressing

2,90

Spargelsalat mit Ei & Estragonvinaigrette(Saison)

3,20

Apfel-Lauchsalat mit Sahnedressing

1,80

Waldorfsalat (Sellerie, Apfel & Walnüsse)

2,00

pro Person

Blattsalate nach Saison

2,50

Gemischter Salat

3,00

Wahlweise mit:
- Honig-Senf-Vinaigrette
- Himbeervinaigrette
- Olivenöl-Balsamicovinaigrette
- Joghurt-Kräuter-Dressing
- Kartoffelvinaigrette
- Tomatenvinaigrette