Logo Ess-Lust Catering

Suppen

0,3 Liter

Möhren-Ingwersuppe mit Koriandergrün

4,50

Champignonrahmsuppe mit Petersilie und gerösteten Sonnenblumenkernen

4,50

Rahmsuppe von süßen Erbsen mit Kresse

4,00

(auch mit Bockwurstscheiben)

4,50

Westfälische Kartoffelsuppe mit Mettwurst

4,50

Kartoffelrahmsuppe mit geräucherter Forelle oder geräuchertem Lachs

5,20

Kartoffelrahmsuppe mit Brunnenkresse

5,00

Grünkernsuppe mit frischem Gemüse

4,00

Möhrenrahmsuppe mit frischem Basilikum, Mettklößchen & Crème fraîche (Auf Wunsch auch vegetarisch)

4,50

Consommé double

6,00

Soupe au Pistou mit frischem Gemüse,verschiedenen Bohnen & Pesto

4,50

Grünkohlsuppe mit Graupen und Knochenschinken

4,50

Tomatensuppe mit Basilikum

4,20

Westfälische Fischsuppe mit Zander geräucherter Forelle & frischen Kräutern

5,90

Provençalische Fischsuppe mit Rouille, Croutons & Käse

9,50

Kalbsrahmsuppe mit Spitzmorcheln

6,90

Steinpilzrahmsuppe

7,00

Pfifferlingrahmsuppe

7,00

Provencalische Tomatensuppe

4,20

Westfälische Hochzeitssuppe

5,00

Minestrone, ital. Gemüsesuppe

4,50

Pürierte Linsensuppe mit Rotwein, Thymian und Schinkenwürfeln

4,00

Eintöpfe

0,5 Liter

Klassischer Eintopf

Erbsen, Linsen oder Bohnen mit
Mettendchen, Schinkenwürfel und Fleischwurst

6,50

Ratatouille mit Fleischbällchen

7,90

Eintopf aus grünen und weißem Bohnen mit Lammfleisch

8,50

Ungarisches Kesselgulasch mit Rindfleisch

7,50

Cassoulet - Französischer Bohneneintopf aus weißen Bohnen mit Knoblauchwurst, Lamm- und Entenfleisch, überbacken

12,90

Linsencurry mit Kasseler und Aprikosen und Gemüse

7,50

Linsencurry mit Gemüse und Aprikosen(vegetarisch)

6,90

Westfälischer Grünkohleintopf mit Kasseler,

geräucherte Mettwurst, Schinkenwürfel & Kartoffeln

9,90

Fleisch- & Fischspezialitäten

Wir stellen unsere Gerichte ausschließlich mit Fleisch aus artgerechter, lokaler Haltung her (auf Wunsch Biofleisch). Gerne machen wir Ihnen auch Vorschläge für kurzgebratene Fleisch- und Grillgerichte, die wir direkt bei Ihnen fertig stellen.

Geflügel

pro Person

Baskisches Hähnchen, Hühnerbrustfilet in Paprika-Tomatengemüse und Penne

18,50

Hähnchenragoutin Estragonrahm, Spätzle und gemischter Salat

18,50

Hähnchenragout mit Spargel, Champignons, Möhren und Petersilie in Weißwein-Sahnesauce & Reis

19,90

Coq au Riesling. Hähnchenbrust und Keule mit Spätzle und Elsässer Sauerkraut

18,90

Coq au Vin. Hähnchenbrust und Keule mit Möhren und Champignons in Rotweinsauce, Thymiankartoffeln

18,90

Poulet à la crème. Hähnchenbrustfilet in Sahnesauce, Röstkartoffeln und Buttermöhren

18,90

Entenkeule in Orangensauce, Möhren mit Basilikum & Kartoffel-Selleriepüree

19,90

Confit de Canard eingemachte Entenkeule mit Pommes Sarladaise und mildem Sauerkraut

19,90

Entenkeule mit Cassissauce, Nuss-Sahne Wirsing und Röstkartoffeln

19,90

Perlhuhnsupreme mit getrüffeltem Kartoffelpüree und Champignons

15,90

Fragen Sie bitte in der Saison nach unseren Gänsegerichten!

Rind

pro Person

Westfälisches Zwiebelfleisch, Bouillonkartoffeln und Senfgurken

17,90

Boeuf Bourguignon - in Rotwein geschmortes Rindfleisch mit Möhren & Champignons, Röstkartoffeln

18,90

Provençalische Rinderoulade mit Ziegenkäse-Olivenfüllung Kartoffelgratin und Tomatensalat

19,50

Westfälische Rinderoulade mit Knochenschinken, Zwiebeln und Senf, Butterkartoffeln und Rotkohl

18,90

Broufado - Provençalischer Sauerbraten, mit Zwiebeln, Kapern & Knoblauch, Ratatouillegemüse und Landbrot

19,50

Pfefferpotthast mit Röstkartoffeln, Rote Bete

18,90

Lamm
pro Person

Lammragout mit Saisongemüse & Couscous

18,90

Lammnüsschen in Rotweinsauce, Zucchinigemüse und Kartoffel-Knoblauchpüree

19,50

Lammhackröllchen mit Ratatouille und Aioli

12,90

Eintopf von grünen und weißen Bohnen mit magerem Lammfleisch

8,50

Lammsugo mit Penne

10,50

Schwein

pro Person

Schnitzel mit hausgem. Kartoffelsalat

13,90

Kasslerrückensteak mit Birnensauce,Stampfkartoffeln und Schnibbelbohnen

17,90

Schweinsragout in Estragonsauce mit frischen Spätzle und Salat

16,90

Schweinrückensteak in Dijonsenfsauce mit Gemüse und Reis/Wildreis

17,90

Schweinemedaillons mit Pilzrahmsauce, Reis/Wildreis & gemischter Salat

18,90

Kasslerbraten mit Sauerkraut, Schmorkartoffeln

16,90

Wild

pro Person

Hirschragout in Rotwein -Cassissauce mit Rosenkohl und Spätzle

21,90

Wildschweinragout mit Rotkohl und Klößen

19,90

Hasenkeule in Holundersauce mit Schmorkartoffeln und Wirsing

21,90

Kalb

pro Person

Kalbsragout mit Schalotten, Kartoffel-Möhrenpüree

21,90

Provençalische Kalbsrouladen mit Schinken Petersilie, Knoblauch gefüllt, Schmortomate und Gabelmakaroni

22,90

Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln
und Gurkensalat

18,50

Kalbsbratwurst mit warmen Kartoffelsalat

13,90

Spezialitäten
pro Person

Couscous royal - Mit Lammhackröllchen, Rind- und Hähnchenfleisch, Okra, Kichererbsen Zucchini

19,90

Kaninchenragout mit Schmorkartoffeln und Bohnengemüse

18,90

Kaninchenkeule in Dijonsenfsauce mit grünen Oliven und Reis/Wildreis

18,90

Fisch

pro Person

Bandnudeln mit Wildlachs in Hummerrahm

16,90

Lachsschnitte in Zitronensauce, Reis/Wildreis &Salat

17,90

Gebratenes Zanderfilet auf Rahmsauerkraut, mit

Kartoffel-Selleriepüree

19,90

Seeteufelmedallions in Safransauce

mit Camarquereis & Zucchini-Champignongemüse

21,90

Fischragout mit jungem Gemüse in Dill-Rahmsauce

mit Butterkartoffeln

17,90

Kabeljauloin im Baconmantel gebraten, Butterkartoffeln und Gurkensalat

19,90

Weitere Fische, Krustentiere und Schalentiere bieten wir Ihnen nach Marktangebot an.

Vegetarisch

pro Person

Crêperouladen mit einer Grünkern-Spinat-Tomatenfüllung, mit Käsebechamel überbacken

11,50

Weißkohlrouladen mit Nuß-Reis-Füllung in Paprikasahne

11,50

Klassischer Grünkohleintopf mit Maronen

9,90

Safranrisotto mit grünem Spargel, Zuckerschoten und Parmesan, gemischter Salat

13,90

Perlgraupenrisotto mit roter Bete, Dill, Frühlingszwiebeln Crème fraîche

9,90

Lasagne aus frischen Gemüsen, Kräutern & Tomaten- und Bechamelsauce

10,90

Vegetarische Paella

11,00

Pilze in Rahmsauce, mit Rotkohl und Kartoffelklößen

12,90

Kräuterspätzle mit Nusssauce

10,90

Beilagen
Pro Person

Penne

3,50

Reis

3,50

Reis/Wildreis

4,00

Carmarguereis

4,00

Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Knochenschinken

4,00

Röstkartoffeln

4,00

Butterkartoffeln

3,50

Kartoffelpüree oder Stampfkartoffeln

4,00

Spätzle

4,00

Gebratene Schupfnudeln

4,00

Kartoffelgratin

5,00

Gemüse

Pro Person

Hausgemachter Rotkohl

Elsässer Sauerkraut

Mischgemüse nach Saison

Spitzkohl in Zitronensahne

Champignons in Schnittlauchrahm

Dicke Bohnen in Senf-Sahnesauce

Möhren mit Basilikum

Ratatouille

Geschmorter Fenchel

Stielmus

Mangold

Grünkohl

Spinat

Rübchen

Zucchinigemüse

4,00

Teilweise nur in der Saison

Dessert

Portion

Crème Caramel

4,00

Westfälische Herrencreme

4,00

Leichte Vanillecreme mit marinierten
Saisonalen Früchten

4,50

Rote Grütze mit Vanillesauce

4,50

Obstsalat mit Früchten der Saison mit Ahornsirup gesüßt, Schlagsahne

4,50

Nektarinen in Rosmarinjus (Saison)

4,20

Weißweinbirnen mit Basilikum

4,30

Rotweinbirnen mit Vanillesauce

4,20

Mousse au chocolat

5,90

Frische Erdbeeren mit Mascarponesauce (Saison)

5,00

Mascarponecreme mit frischen Kirschen in Amaretto mariniert (Saison)

5,00

Mohnquark mit Birnenpüree

4,00

Käse

Käse

Käsespezialitäten nach Marktangebot und Ihren Wünschen zusammengestellt.

z.B. Rohmilchkäseauswahl pro Person 50gr,

3,20

Brot

Stück

Baguette 200gr

4,00

Französisches Landbrot

4,50

Rustikales Hausbrot, 1kg

6,00

Partyräder, mit kleinen Brötchen aus Weizenvollkorn

- Partyrad (15 Brötchen)

10,00

- Partyrad (20 Brötchen)

15,00

- Partyrad (30 Brötchen)

20,00


Alle Preise sind in Euro angegeben und verstehen sich zuzüglich der gesetzlichen Umsatzsteuer. Mindestbestellmenge je Gericht 20 Portionen.