Suppen
0,3 Liter | |
---|---|
Möhren-Ingwersuppe mit Koriandergrün | 4,50 |
Champignonrahmsuppe mit Petersilie und gerösteten Sonnenblumenkernen | 4,50 |
Rahmsuppe von süßen Erbsen mit Kresse | 4,00 |
(auch mit Bockwurstscheiben) | 4,50 |
Westfälische Kartoffelsuppe mit Mettwurst | 4,50 |
Kartoffelrahmsuppe mit geräucherter Forelle oder geräuchertem Lachs | 5,20 |
Kartoffelrahmsuppe mit Brunnenkresse | 5,00 |
Grünkernsuppe mit frischem Gemüse | 4,00 |
Möhrenrahmsuppe mit frischem Basilikum, Mettklößchen & Crème fraîche (Auf Wunsch auch vegetarisch) | 4,50 |
Consommé double | 6,00 |
Soupe au Pistou mit frischem Gemüse,verschiedenen Bohnen & Pesto | 4,50 |
Grünkohlsuppe mit Graupen und Knochenschinken | 4,50 |
Tomatensuppe mit Basilikum | 4,20 |
Westfälische Fischsuppe mit Zander geräucherter Forelle & frischen Kräutern | 5,90 |
Provençalische Fischsuppe mit Rouille, Croutons & Käse | 9,50 |
Kalbsrahmsuppe mit Spitzmorcheln | 6,90 |
Steinpilzrahmsuppe | 7,00 |
Pfifferlingrahmsuppe | 7,00 |
Provencalische Tomatensuppe | 4,20 |
Westfälische Hochzeitssuppe | 5,00 |
Minestrone, ital. Gemüsesuppe | 4,50 |
Pürierte Linsensuppe mit Rotwein, Thymian und Schinkenwürfeln | 4,00 |
Eintöpfe
0,5 Liter | |
---|---|
Klassischer Eintopf | |
Erbsen, Linsen oder Bohnen mit | 6,50 |
Ratatouille mit Fleischbällchen | 7,90 |
Eintopf aus grünen und weißem Bohnen mit Lammfleisch | 8,50 |
Ungarisches Kesselgulasch mit Rindfleisch | 7,50 |
Cassoulet - Französischer Bohneneintopf aus weißen Bohnen mit Knoblauchwurst, Lamm- und Entenfleisch, überbacken | 12,90 |
Linsencurry mit Kasseler und Aprikosen und Gemüse | 7,50 |
Linsencurry mit Gemüse und Aprikosen(vegetarisch) | 6,90 |
Westfälischer Grünkohleintopf mit Kasseler, | |
geräucherte Mettwurst, Schinkenwürfel & Kartoffeln | 9,90 |
Fleisch- & Fischspezialitäten
Wir stellen unsere Gerichte ausschließlich mit Fleisch aus artgerechter, lokaler Haltung her (auf Wunsch Biofleisch). Gerne machen wir Ihnen auch Vorschläge für kurzgebratene Fleisch- und Grillgerichte, die wir direkt bei Ihnen fertig stellen.
Geflügel
pro Person | |
---|---|
Baskisches Hähnchen, Hühnerbrustfilet in Paprika-Tomatengemüse und Penne | 18,50 |
Hähnchenragoutin Estragonrahm, Spätzle und gemischter Salat | 18,50 |
Hähnchenragout mit Spargel, Champignons, Möhren und Petersilie in Weißwein-Sahnesauce & Reis | 19,90 |
Coq au Riesling. Hähnchenbrust und Keule mit Spätzle und Elsässer Sauerkraut | 18,90 |
Coq au Vin. Hähnchenbrust und Keule mit Möhren und Champignons in Rotweinsauce, Thymiankartoffeln | 18,90 |
Poulet à la crème. Hähnchenbrustfilet in Sahnesauce, Röstkartoffeln und Buttermöhren | 18,90 |
Entenkeule in Orangensauce, Möhren mit Basilikum & Kartoffel-Selleriepüree | 19,90 |
Confit de Canard eingemachte Entenkeule mit Pommes Sarladaise und mildem Sauerkraut | 19,90 |
Entenkeule mit Cassissauce, Nuss-Sahne Wirsing und Röstkartoffeln | 19,90 |
Perlhuhnsupreme mit getrüffeltem Kartoffelpüree und Champignons | 15,90 |
Fragen Sie bitte in der Saison nach unseren Gänsegerichten!
Rind
pro Person | |
---|---|
Westfälisches Zwiebelfleisch, Bouillonkartoffeln und Senfgurken | 17,90 |
Boeuf Bourguignon - in Rotwein geschmortes Rindfleisch mit Möhren & Champignons, Röstkartoffeln | 18,90 |
Provençalische Rinderoulade mit Ziegenkäse-Olivenfüllung Kartoffelgratin und Tomatensalat | 19,50 |
Westfälische Rinderoulade mit Knochenschinken, Zwiebeln und Senf, Butterkartoffeln und Rotkohl | 18,90 |
Broufado - Provençalischer Sauerbraten, mit Zwiebeln, Kapern & Knoblauch, Ratatouillegemüse und Landbrot | 19,50 |
Pfefferpotthast mit Röstkartoffeln, Rote Bete | 18,90 |
Lamm
pro Person | |
---|---|
Lammragout mit Saisongemüse & Couscous | 18,90 |
Lammnüsschen in Rotweinsauce, Zucchinigemüse und Kartoffel-Knoblauchpüree | 19,50 |
Lammhackröllchen mit Ratatouille und Aioli | 12,90 |
Eintopf von grünen und weißen Bohnen mit magerem Lammfleisch | 8,50 |
Lammsugo mit Penne | 10,50 |
Schwein
pro Person | |
---|---|
Schnitzel mit hausgem. Kartoffelsalat | 13,90 |
Kasslerrückensteak mit Birnensauce,Stampfkartoffeln und Schnibbelbohnen | 17,90 |
Schweinsragout in Estragonsauce mit frischen Spätzle und Salat | 16,90 |
Schweinrückensteak in Dijonsenfsauce mit Gemüse und Reis/Wildreis | 17,90 |
Schweinemedaillons mit Pilzrahmsauce, Reis/Wildreis & gemischter Salat | 18,90 |
Kasslerbraten mit Sauerkraut, Schmorkartoffeln | 16,90 |
Wild
pro Person | |
---|---|
Hirschragout in Rotwein -Cassissauce mit Rosenkohl und Spätzle | 21,90 |
Wildschweinragout mit Rotkohl und Klößen | 19,90 |
Hasenkeule in Holundersauce mit Schmorkartoffeln und Wirsing | 21,90 |
Kalb
pro Person | |
---|---|
Kalbsragout mit Schalotten, Kartoffel-Möhrenpüree | 21,90 |
Provençalische Kalbsrouladen mit Schinken Petersilie, Knoblauch gefüllt, Schmortomate und Gabelmakaroni | 22,90 |
Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln | 18,50 |
Kalbsbratwurst mit warmen Kartoffelsalat | 13,90 |
Spezialitäten
pro Person | |
---|---|
Couscous royal - Mit Lammhackröllchen, Rind- und Hähnchenfleisch, Okra, Kichererbsen Zucchini | 19,90 |
Kaninchenragout mit Schmorkartoffeln und Bohnengemüse | 18,90 |
Kaninchenkeule in Dijonsenfsauce mit grünen Oliven und Reis/Wildreis | 18,90 |
Fisch
pro Person | |
---|---|
Bandnudeln mit Wildlachs in Hummerrahm | 16,90 |
Lachsschnitte in Zitronensauce, Reis/Wildreis &Salat | 17,90 |
Gebratenes Zanderfilet auf Rahmsauerkraut, mit | |
Kartoffel-Selleriepüree | 19,90 |
Seeteufelmedallions in Safransauce | |
mit Camarquereis & Zucchini-Champignongemüse | 21,90 |
Fischragout mit jungem Gemüse in Dill-Rahmsauce | |
mit Butterkartoffeln | 17,90 |
Kabeljauloin im Baconmantel gebraten, Butterkartoffeln und Gurkensalat | 19,90 |
Weitere Fische, Krustentiere und Schalentiere bieten wir Ihnen nach Marktangebot an. |
Vegetarisch
pro Person | ||
---|---|---|
Crêperouladen mit einer Grünkern-Spinat-Tomatenfüllung, mit Käsebechamel überbacken | 11,50 | |
Weißkohlrouladen mit Nuß-Reis-Füllung in Paprikasahne | 11,50 | |
Klassischer Grünkohleintopf mit Maronen | 9,90 | |
Safranrisotto mit grünem Spargel, Zuckerschoten und Parmesan, gemischter Salat | 13,90 | |
Perlgraupenrisotto mit roter Bete, Dill, Frühlingszwiebeln Crème fraîche | 9,90 | |
Lasagne aus frischen Gemüsen, Kräutern & Tomaten- und Bechamelsauce | 10,90 | |
Vegetarische Paella | 11,00 | |
Pilze in Rahmsauce, mit Rotkohl und Kartoffelklößen | 12,90 | |
Kräuterspätzle mit Nusssauce | 10,90 |
Beilagen
Pro Person | |
---|---|
Penne | 3,50 |
Reis | 3,50 |
Reis/Wildreis | 4,00 |
Carmarguereis | 4,00 |
Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Knochenschinken | 4,00 |
Röstkartoffeln | 4,00 |
Butterkartoffeln | 3,50 |
Kartoffelpüree oder Stampfkartoffeln | 4,00 |
Spätzle | 4,00 |
Gebratene Schupfnudeln | 4,00 |
Kartoffelgratin | 5,00 |
Gemüse
Pro Person | |
---|---|
Hausgemachter Rotkohl | |
Elsässer Sauerkraut | |
Mischgemüse nach Saison | |
Spitzkohl in Zitronensahne | |
Champignons in Schnittlauchrahm | |
Dicke Bohnen in Senf-Sahnesauce | |
Möhren mit Basilikum | |
Ratatouille | |
Geschmorter Fenchel | |
Stielmus | |
Mangold | |
Grünkohl | |
Spinat | |
Rübchen | |
Zucchinigemüse | 4,00 |
Teilweise nur in der Saison
Dessert
Portion | |
---|---|
Crème Caramel | 4,00 |
Westfälische Herrencreme | 4,00 |
Leichte Vanillecreme mit marinierten | 4,50 |
Rote Grütze mit Vanillesauce | 4,50 |
Obstsalat mit Früchten der Saison mit Ahornsirup gesüßt, Schlagsahne | 4,50 |
Nektarinen in Rosmarinjus (Saison) | 4,20 |
Weißweinbirnen mit Basilikum | 4,30 |
Rotweinbirnen mit Vanillesauce | 4,20 |
Mousse au chocolat | 5,90 |
Frische Erdbeeren mit Mascarponesauce (Saison) | 5,00 |
Mascarponecreme mit frischen Kirschen in Amaretto mariniert (Saison) | 5,00 |
Mohnquark mit Birnenpüree | 4,00 |
Käse
Käse | |
Käsespezialitäten nach Marktangebot und Ihren Wünschen zusammengestellt. | |
z.B. Rohmilchkäseauswahl pro Person 50gr, | 3,20 |
Brot
Stück | |
---|---|
Baguette 200gr | 4,00 |
Französisches Landbrot | 4,50 |
Rustikales Hausbrot, 1kg | 6,00 |
Partyräder, mit kleinen Brötchen aus Weizenvollkorn | |
- Partyrad (15 Brötchen) | 10,00 |
- Partyrad (20 Brötchen) | 15,00 |
- Partyrad (30 Brötchen) | 20,00 |
Alle Preise sind in Euro angegeben und verstehen sich zuzüglich der gesetzlichen Umsatzsteuer. Mindestbestellmenge
je Gericht 20 Portionen.